11月生まれの誕生会

11月生まれの誕生会を行いました!

名前を呼ばれると手をピンと伸ばして、大きな声で返事をしていました!誕生日カードを嬉しそうに見せてくれました。

クラス発表では、蒲公英組のお友達が、名文「シャベルでホイ」、コーデル奏「たきび」を発表しました。

大きな声でスラスラと名文を発表出来ていました!コーデル奏も、練習の成果を発揮できていました!

今月の先生の出し物は、劇「赤ずきん」でした!担任の先生が出てくると、みんな嬉しそうです。

狼の迫力に小さいお友達はちょっとびっくりしたり、赤ずきんが食べられてしまうと不安そうな顔をしたり、見ている子ども達の表情が可愛らしかったです。来月のクリスマス会では年中、年長さんが劇を披露します。よい見本となり刺激にもなったようです。

各クラスの歌の発表では、

向日葵・桜・椿組は「線路は続くよどこまでも」

1歳児のお友達も上手に振り付けを真似して楽しんでいます。

蒲公英組は「お猿のかごや」

百合組は「やあ!」

藤組は「地球の子ども」沢山の動物が出てくる楽しい歌が子ども達のお気に入りのようです。

全体の歌は「里の秋」情景を思い浮かべながらしっとりと歌う事が出来ました。しっかり集中して歌詞も間違えることなく歌う事が出来ました。

どのクラスも上手に歌えていました♪

11月生まれのお友達、お誕生日おめでとうございます✨