ドッチボール大会

東京いずみ幼稚園でナーサリースクールいずみ大谷田と3園でドッチボール大会が行われました。結果12チーム中・・・・・・黄色チームが見事優勝です!!!選抜チームは3位です。

この日の為に練習に励んできた子ども達。絶対勝つとやる気満々で試合に臨みました。黄色チーム15人、青チーム15人でリーグ戦に参加しました。優勝するには連続で4勝しなければなりませんでしたがどの子も最後まで集中して頑張る姿がありました。自分のチームではなくても心から応援したり、転んで怪我をしてもすぐに立ち上がる姿、最後まで諦めない気持ち、真剣に立ち向かう姿・・・など今日も子ども達の姿に胸が熱くなりました。ドッチボールを通し沢山の成長に繋がりました。本当におめでとう!! お弁当のご協力もありがとうございました。とても喜んでいました。

園庭でも沢山遊ばせてもらいました。帰りのバスはお疲れでした。よく頑張りましたね。